フリーエリア
「大分食べ歩き」のFBページもやっています ブログには載せていない記事もありますのでこちらも覗いて見てね http://www.facebook.com/oitatabearuki
カウンター
ブックマーク
カテゴリ
ランチ(大分市中心部) (179)
ランチ(大分市西部) (13)
ランチ(大分市東部) (159)
ランチ(大分市南部) (52)
ランチ(別府市) (64)
ワンコイン以下ランチ(大分市) (8)
モーニング(大分市・別府市) (1)
ペット同伴OKの食事 (5)
Tea time(大分市) (48)
Tea time(別府市) (8)
和食(大分市) (11)
麺類(大分市) (14)
中華(大分市) (1)
イベント的なもの (8)
晩御飯 (7)
ファミレス (7)
居酒屋 (13)
お弁当 (13)
ファストフード (3)
二度以上行ったお店の記事 (259)
パン(大分) (24)
パン(別府) (2)
スイーツ(大分) (36)
スイーツ(別府) (9)
パン教室・お菓子教室 (4)
PIZZA (2)
家で作ったもの (3)
大分県のソフトクリーム (56)
熊本県のソフトクリーム (9)
福岡県のソフトクリーム (4)
長崎県のソフトクリーム (1)
宮崎県のソフトクリーム (11)
鹿児島県のソフトクリーム (2)
山口県のソフトクリーム (1)
広島県のソフトクリーム (2)
愛媛県のソフトクリーム (2)
から揚げその他テイクアウト (13)
たこ焼き・たい焼き (2)
ご当地グルメ・お土産 (22)
PA・SAでの食事・テイクアウト (11)
コンビニ・スーパーで見つけた物 (2)
宿の食事 (25)
乗り物での食事 (1)
別府市 (6)
由布市 (10)
  湯布院 (25)
日出町 (11)
杵築市 (11)
豊後高田市 (19)
宇佐市 (18)
中津市 (27)
国東市 (14)
姫島村 (2)
臼杵市 (16)
津久見 (7)
佐伯市 (26)
豊後大野市 (19)
竹田市 (15)
日田市 (8)
玖珠 (17)
福岡県 (21)
熊本県 (48)
熊本市 (13)
宮崎県 (30)
佐賀県 (5)
長崎県 (1)
鹿児島県 (3)
山口県 (11)
愛媛県 (1)
広島県 (1)
京都府 (2)
その他 (12)
未分類 (3)
最新記事
最新コメント

KITCHEN ひろ☆天つゆでいただくとり天定食

Sat.21.09.2013 4 comments
久しぶりにこちらのお店へ行きました
resize43228.jpg 
このお店の詳細はここを見てね

resize43220.jpg 
カウンター席があるので一人でも入りやすいお店です。

DSC08483.jpg 
メニューが変わっていました(クリックすると大きくなります)

DSC08484.jpg 
メニューが増えたようですね(クリックすると大きくなります)

DSC08485.jpg 
リーズナブルなパフェもありました。シリアルは入ってないとのことなので食べてみたいけど食後に入るかな?

resize43224.jpg 
そうこうしていると注文したとり天定食(680円)が来ました

resize43225.jpg 
サクサクの衣わかりますか?

resize43226.jpg 
ポン酢に辛子ではなく、天つゆに大根おろしを入れて

 resize43227.jpg       
普通の天ぷらのようにいただきました。とり天ってとりの天ぷらですからね。これって普通の食べ方ですよね。ポン酢もいいけど天つゆでいただくとり天も美味しいですよ。ごちそうさまでした。

スポンサーサイト

« 小みかんソフト - Home - 憩☆ワンコインの海鮮丼 »

4 comments
No title
こちらのお店も、amiさんのブログを見てずっと前に行きました。
メニューも増えているようで、どれにするか悩みそうです。
今度、機会が有ったら行ってみます。
>双子パパさん
コメントを初めていただいたのが昨年の12月でしたね
このお店に行かれたのが昨年の6月だったのでもしやと思っていました
やっぱり参考にしていただけてたようで嬉しいです
機会を見つけてまた行かれてみて下さい
No title
天つゆで食べる鶏天、好きです(*^^)/
子供の頃から、おうちで鶏天食べる時は
お野菜の天ぷらとか一緒に
天つゆで食べてたから^^
ポン酢で食べることを知ったのは
大人になってから、お店で食べた時です
どちらも美味しいですけどね^^
>みかきょんさん
子供の頃はとり天って食べたことない気がします
多分親が大分の人間じゃなかったので作らなかったんでしょうね
いつの頃からか私は普通に作っていて子供には人気メニューでした

多分大人になって知ったので、とり天はポン酢に辛子をつけるってのが定番になっていました
なのでこちらのとり天は不思議な感じでした
でもとり天ってとりの天ぷらなのでこれって当たり前ですよね
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

topTop